
Da Redação
A primeira edição do projeto Embaixadores no Entorno levou representantes de oito países para uma imersão nas tradições gastronômicas e produtivas de Cocalzinho de Goiás. Os embaixadores da Macedônia do Norte, Suriname, Trinidad e Tobago, Hungria, Grécia, Timor-Leste, Malásia, Haiti e Côte d’Ivoire participaram de uma rota especial que destacou a riqueza cultural e culinária da região.
A visita incluiu uma passagem pela queijaria A Coqueiral, onde os diplomatas degustaram queijos locais e desfrutaram de um café da manhã típico do cerrado, com o sabor marcante do pequi. O roteiro também contou com uma visita à Estação Ecológica Selah, onde os embaixadores acompanharam o processo de moagem da cana-de-açúcar e provaram um refrescante caldo de cana com limão recém-colhido, além de conhecerem a tradicional fabricação de rapadura.
Na sequência, o grupo foi ao Empório Villa da Serra, parte da rota dos Pirineus, para uma degustação de queijos e vinhos regionais. O evento se encerrou com um almoço harmonizado no Vinhedo Calliandra, onde os embaixadores puderam experimentar vinhos e espumantes produzidos no cerrado, celebrando a diversidade e a excelência da produção local.