spot_img
InícioBrasilSecretaria de Agricultura se encontra com consulado japonês para avanços na exportação...

Secretaria de Agricultura se encontra com consulado japonês para avanços na exportação de carne ao Japão

Estado demonstrou sua força na produção bovina à comitiva internacional
 

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP (SAA) participou de uma reunião com o cônsul-geral do Japão, Shimizu Toru, na última terça-feira (29). O objetivo deste encontro foi aproximar a produção paulista do mercado japonês com discussão de parcerias, sobretudo, com a entrada da carne bovina do estado de São Paulo no Japão.
 

Durante a reunião, foram apresentadas à cúpula japonesa as inovações e os avanços expressivos da produção bovina em São Paulo, com destaque para ações voltadas à sustentabilidade, rastreabilidade, sanidade animal e qualidade do produto final. Também foram ressaltadas as práticas que consolidam o setor paulista como referência de excelência.
 

O Secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, celebrou a reunião e o interesse japonês, e afirmou que isso é mais um ponto da importância e união entre os pares do setor em São Paulo.

“O Japão é um dos mercados mais rigorosos do mundo no que diz respeito à qualidade e segurança alimentar. O fato de termos despertado esse interesse é reflexo do esforço conjunto entre governo, produtores e entidades do setor”, destacou o secretário.
 

O setor de carnes é um dos principais da produção agropecuária paulista. Na balança comercial do primeiro semestre deste ano, o grupo correspondeu por US$1,9 bilhão de exportações no período, sendo o segundo maior produto vendido pelo estado, atrás apenas do complexo sucroalcooleiro.

DISTRITO FEDERAL
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -

Da Redação