Com ‘bomba’ de Valverde e show de Vinicius Jr. e Bellingham, Real Madrid vence Napoli e vira líder na Champions League

Jogadores do Real Madrid comemoram vitória sobre o Napoli, na Itália, pela fase de grupos da UEFA Champions League Francesco Pecoraro/Getty Images

O Real Madrid assumiu a liderança do grupo C na Champions League. E foi com (muita) emoção. Nesta terça-feira (3), os espanhóis visitaram o Napoli, no Estádio Diego Armando Maradona, na Itália, pela segunda rodada do grupo C, e venceram por 3 a 2, de virada, após 90 minutos intensos.

A vitória merengue ainda contou com show do trio formado por Vinicius Jr., Jude Bellingham e Federico Valverde, que anotaram os gols do maior vencedor da Liga dos Campeões.

O primeiro tempo foi para lá de movimentado no sul da Itália. Logo aos 19 minutos, o Napoli abriu o placar com Ostigard, que aproveitou rebote após cobrança de escanteio e testou firme para fazer 1 a 0. Foi então que o Real iniciou uma reação e virou o placar em menos de 10 minutos.

Aos 27, Bellingham roubou bola na entrada da área e deu assistência açucarada para Vini Jr., que bateu com efeito e deixou tudo igual. Já aos 34, o camisa 5 inglês fez uma grande jogada, deixando a defesa napolitana comendo poeira e fez 2 a 1.

E para quem pensou que o jogo já estava resolvido ao fim da primeira etapa, se enganou. Logo na volta do intervalo, os donos da casa foram buscar e, após Nacho tocar com o braço na bola dentro da área, o árbitro marcou pênalti. Zielinski assumiu a responsabilidade e deixou tudo igual, e com “requintes de crueldade”, já que a bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Mesmo com o empate, o Real persistiu até que, aos 33 minutos, Valverde definiu o placar a favor dos espanhóis. O meia uruguaio soltou a bomba de fora da área, e a bola ainda tocou no goleiro Meret antes de entrar. Como o toque do arqueiro foi providencial para a bola entrar, o gol foi marcado contra.

Classificação na Champions League:

Com a vitória, o Real Madrid manteve os 100% de aproveitamento no grupo C e assumiu a liderança, agora com pontos. Já o Napoli, que derrotou o Braga (3°) na estreia, perdeu a primeira e caiu para a vice-liderança. O lanterna da chave é o Union Berlin, com duas derrotas e nenhum ponto somado até o momento.